Белиз – небольшая, но привлекательная страна

Белиз входит в топ самых маленьких государств планеты. Находясь в Центральной Америке, Белиз занимает всего двадцать три тысячи квадратных километров. Однако, здесь огромное количество различных достопримечательностей, которые привлекают тысячи туристов каждый сезон.
Не смотря на небольшую территорию страны, почти половина площади Белиза отдана под заповедники и национальные парки. Парки и заповедники открыты для посещения людей, но при этом сильно охраняются. В стране находится один из знаменитых и единственных на планете заповедник ягуаров — Кокскомб.
На территории Белиза создано самое уникальное место на планете — ферма бабочек «Зеленые холмы», на которой выращивается около 80 видов бабочек. При посещении фермы взгляд устремляется на многочисленное количество красивейших разных размеров бабочек, летающих вокруг.
Любителям дикой природы предоставляется возможность посетить зоопарк, в котором можно увидеть многообразие животных и редких птиц. Вообще животный мир Белиза насчитывает около 700 видов животных и 7000 растений.
Самой привлекательной достопримечательностью Белиза являются древние храмы и дворцы цивилизации майя, которые признаны мировым достоянием.
Белиз — это уникальная и удивительная часть нашей планеты, посещение которой навсегда западет в душу, где оставит желание вновь сюда вернуться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.