Македония – страна гор и озер

Македония расположена на юге Балканского полуострова. После распада федеративной Югославии, входившая в ее состав Македония получила статус независимой республики со столицей Скопье. Македония граничит с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией.
Большая часть территории страны занята горными системами – Скопска Черна Гора и Родопы. Между ними протекают две крупные реки — Вардар и Струмица. Их живописные долины соединяют Македонию с Северными Балканами.
У Македонии нет выхода к морю, но взамен природа подарила этой земле красивейшие озера – Охридское, Дойранское, Преспа и множество других менее известных, но от этого не менее привлекательных.
Охридское озеро с чистейшей водой – самое глубокое в Европе. На его берегу, на холме, была построена первая столица Великой Македонии, существовавшей во времена Римской империи. Позднее город получил новое имя – Охрид. Сегодня это город-музей и одновременно современный курорт.
В Македонии множество живописных мест. Маврово — одно из них. Кроме того, это известный на Балканах горнолыжный курорт, с прекрасными лыжными трассами и подъемниками, с уютными, построенными на склонах гор, пансионами, отелями и мини-гостиницами. Не менее известен горнолыжный курорт Попова Шапка. На его лыжных трассах, регулярно проходят Балканские Чемпионаты по зимним видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.