Отдых в Беларуси

Любители путешествий всегда рвутся подальше от дома, к новым неизведанным культурам, экзотической природе и необычным ландшафтам. Но большинство из таких людей, к сожалению, упустили в своих исследованиях один маленький кусочек суши, расположенный совсем не далеко. Это Беларусь — страна с голубыми глазами озер, которая имеет, что предложить даже самому искушенному экзотикой туристу.
Итак, рассмотрим наиболее популярные места отдыха в Беларуси:
1) Браславские озера — одна из крупнейших озерных групп страны. Потрясающая рыбалка, песчаные пляжи, богатая фауна, представленная в заповеднике «Рацкий бор»; путешествия по водным маршрутам вдоль озер и рек, их соединяющих — вот далеко не полный перечень развлечений, доступных каждому желающему.
Для удобства размещения туристов, в курортном регионе находятся комфортабельные гостиницы http://www.relax.by/cat/tourism/hotels/: «Браславская». «Заезны двор» и туристическая база «Браславские озера».
2)Природный комплекс «Голубые озера», в состав которого входит Нарочь — самое большое озеро Беларуси. Песчаные пляжи озера вытянулись на территории около двадцати километров, причем на каждом из них работают пункты по прокату водных лыж, лодок, катамаранов велосипедов. На территории природного комплекса размещено множество санаториев и здравниц. Также для туристов построены новые и уютные гостиницы, поэтому проблем с размещением не будет.
3)Река Березина уникальна тем, что именно на ней и случился переломный момент в войне с армией Наполеона в 1812 году. Еще одна отличительная черта заключается в том, что она протекает исключительно на территории Беларуси. река протекает по территории Березинского заповедника, в котором представлено все богатство белорусской флоры и фауны; а также по территории нескольких заказников. Как курортная зона, побережье Березины наиболее популярно среди рыбаков. Высокие берега, стремительное течение и множество тихих заводей — просто идеальные места для рыболовов — любителей.
Что касается гостиниц и зон отдыха, то они здесь представлены не в таких количествах, как в других курортных зонах. За то в деревнях Борисовского района находятся тематические сельские усадьбы с традиционным белорусским интерьером и кухней. В районном центре — Борисове, есть современные гостиницы европейского уровня, поэтому тем, кто приехал отдыхать на Березину на машине, от города до любимых рыбных мест — рукой подать.
Места отдых в Беларуси — гармоничное сочетание дикой природы и комфорта, свежих ощущений и релаксации, пляжей и экстремального отдыха, современных шумных городов и древних таинственных замков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.