Сказочная Исландия

Исландия — ледяная страна с непревзойденной природой. Ее уникальные виды и являются ее основной достопримечательностью. Это и каньон Асбирги, и ледники, и ледниковые фьорды, и лагуна ледников, и гейзеры, и много чего другого, что делает эту страну незабываемой. Однако, как же не вспомнить и столицу этой замечательной страны?! Она тоже имеет много интересных мест, которые непременно стоит посетить каждому путешественнику.
Столица Исландии — это город Рейкьявик — самая северная столица мира. Средняя температура в августе здесь + 11°C, а в декабре 0°C. Однако это не мешает ей привлекать туристов. Одним из самых интересных мест в этом городе является остров Видей.
Археологи утверждают, что остров был заселен еще в десятом веке, но вот в наши дни там уже никто не живет. Последний житель покинул его в 1943 году. Связано это с тем, что раньше на острове был порт, который способствовал развитию маленьких деревушек, но потом в Рейкьявике появился собственный порт, а Видей понемногу начал опустошаться. Теперь здесь множество туристических троп, и остров служит в качестве туристического места.
В средние века остров был центром паломничества, благодаря монастырю святого Августина. На острове жил первый первый казначей Исландии, а потом и первый губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.