Тунис – немного о питании

Питание в Тунисе, как и в любой другой туристической стране, зависит от уровня отеля, в котором вы остановились. Если вы решили, что трехзвездочный отель – это максимум, который вы можете себе позволить, будьте готовы к тому, что ассортимент блюд и общее качество еды будут не на высочайшем уровне. Однако и этого уровня будет вполне достаточно, если вы, конечно, не гурман. Отели с четырьмя и пятью звездочками – это уже совершенно другое дело. Там вам предложат огромное количество блюд на выбор. Кроме того, вас удивят внушительным ассортиментом десертов, выпечки и специальных блюд от шеф-повара. А обслуживание будет проводиться на самом высоком уровне. Цены, правда, высокие. Но, это того стоит.
Зато, вас приятно удивит ценовая политика магазинов в Тунисе. Но, санитарное состояние многих торговых точек, увы, является малопривлекательной чертой для местных жителей. Поэтому, обращайте внимание, где вы закупаетесь. Быть может, лучше потратить еще несколько минут, чтобы найти более чистоплотный магазин.
Учитывая тот факт, что города Туниса состоят не только из развитых сетей отелей, но и из обыкновенных жилых кварталов, вопросы питания здесь практически никогда не становятся проблемой. Хотя, лучше опасаться мест неорганизованной торговли, крошечных неопрятных и крошечных магазинов, а так же лоточных торговцев, коих тысячи в тунисских городах.
К счастью, если вы, например, решите провести свой отпуск в Белоруссии, вышеперечисленные проблемы вас не коснутся. Кстати, частная гостиница в Минске «Hostel TRINITY» с радостью примет вас и разместит в одном из своих комфортабельных номеров.
Отдельной темой являются базары в Тунисе. Будь это хаотичное скопление торговцев на окраине или центральный городской рынок. Тут необходимо вести себя осторожно, особенно при выборе продуктов. А вообще, лучше ограничиться приобретением кофе, специй и халвы в упаковках. Торг вполне допустим, а в некоторых случаях даже обязателен. Хотя, можно и не тратить время, делая покупки в супермаркетах, которые предлагают перечисленные продукты в избытке и, что самое главное, по фиксированным ценам.
Подведем итоги. Поездка в Тунис не представляет никаких проблем с точки зрения питания для туристов. Единственное, нужно хорошенько подготовиться: определить расположение отеля на карте, узнать, есть ли поблизости магазины и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.