Австрийские сувениры – что можно привезти?

Конечно же, помимо традиционных открыток, магнитиков и фигурок, с собой из Австрии можно привезти алкоголь. Среди традиционного алкоголя, которым наслаждаются австрийцы, можно отметить ликеры «Моцарт» и шнапс. Шнапс – это довольно крепкий алкогольный напиток, который производят практически из всего, что душе угодно. Наибольшее распространение получил шнапс из сливы, яблок, вишни. Но частенько встречается и грушевый, абрикосовый и малиновый шнапс.
Помните, что в настоящем австрийском шнапсе нет ни грамма сахара. То же касается красителей и химических консервантов.
А если говорить о ликере «Моцарт», то он бывает трех видов – молочный шоколад, черный шоколад и белый шоколад. Молочный шоколад является классическим. В основе ликера – сливки и фруктовые спирты. Поэтому, напиток приведет в восторг любителей бейлиса и амарулы. Как утверждает производитель, в составе «Моцарта» должны присутствовать только натуральные ингредиенты. Стоит отметить, что алкоголь, производимый в Австрии, не особенно известен в мире, ведь его делают в небольших количествах, в особенности шнапсы. Но, нельзя отрицать тот факт, что алкоголь здесь очень качественный.
Фарфор – его тоже можно привезти в качестве австрийского сувенира. Восхитительные тарелочки, сервизы, чашки, блюдца, статуэтки и колокольчики – все это можно купить практически в любом уважающем себя сувенирном магазинчике. Но нужно иметь в виду, что настоящий австрийский фарфор стоит дорого. А все дешевые вещи практически всегда являются китайскими стилизациями под оригинал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.