Достопримечательности и памятники Бразилиа

Паласио-да-Юстица (Дворец / Департамент юстиции)
Необычное здание, которое, безусловно, бросается в глаза – это Паласио-да-Юстица, расположенное вдоль Монументальной оси, на Авенида-да-Република, между Национальным Конгрессом и Эспланада душ Министериос. На первый взгляд Дворец правосудия, основанный в 1957 г. Оскаром Нимейером, – не более чем современное прямоугольное здание серого цвета. Однако если взглянуть поближе, можно заметить несколько водопадов с арками, которые достигают большого пруда.
Национальный Конгресс (Дворец конгресса / парламента)
Туристы любят фотографировать в качестве современной достопримечательности гигантскую «тарелку», которая действительно будет уместна в качестве космической станции на Луне. Национальный Конгресс включает в себя как палаты депутатов Бразилии (нижняя палата) и Сената (Верховный Дом).
Открытый в 1960 году, он стал ещё одним известным экспонатом, созданным опытными руками Оскара Нимейера, который разделил нижнюю палату (справа) и верхнюю палату (слева) как башни-близнецы с многочисленными офисами и посередине соединил их туннелем. На этой территории находятся лужайки и большой отражающий бассейн, а внутри – несколько интересных экспонатов, одним из которых является «Туннель времени». Для желающих доступны туры на английском языке с сопровождением.
Полезная информация: наконец-то разделались с работой и получили обещанный отпуск? Отличный отдых на байкале 2013 в этом случае станет для вас идеальным вариантом. Подберите выгодные летние туры на Байкал – для этого нажмите на указанную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.