Города Италии: Катандзаро

Итальянский город Катандзаро играет роль административного центра одноименной провинции и столицы региона Калабрия. Население города достигает 100 000 человек.
Нынешний Катандзаро – один из самых крупных городов Калабрии. В него входят и прибрежные коммуны Силас, Марина Селлиа и Соверато. В летние месяцы берега Ионического моря от самого Катандзаро и до Соверато становится популярнейшим местом отдыха и у граждан Италии, и у прочих туристов, в особенности среди шумной молодежи. Климат тут умеренный средиземноморский, с ветреными осенью и весной.
Исторический центр города располагается на высоте 300 метров. В Катандзаро сохранилось множество памятников архитектуры и истории, в частности, один из наиболее длинных на Европейском континенте мостов — Моранди-Базантис. Кафедральный собор города был построен 1120 г. норманнами, а в 16 столетии его переделали в стиле ренессанса. В годы II Мировой войны это религиозное сооружение было почти полностью разрушено, восстановили его лишь в 60-х гг. прошлого века. Среди прочих культовых строений города стоит отметить базилику Иммаколата, а также старинные церкви Сантиссимо Розарио, Сант Омобоно и Санта Тереза.
Кроме того можно выделить живописную Пьяцца Гримальди, руины норманнского замка, средневековый дворец Палаццо де Нобили, а также знаменитые ворота Порта ди Страто и Порта ди Сант Агостино.
Полезная информация: если вы отправляетесь в отпуск для того, чтобы поправить здоровье, советуем вам зайти на сайт kusto.net. Там вы узнаете, что талассотерапия в тунисе – это отличная процедура, способная излечить вас от многих болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.