О национальном парке Яла

Расположенный на Шри-Ланке национальный парк Яла пользуется огромной популярностью среди туристов. Помимо леопардов, драгоценностью этого парка являются гигантские слоны. Рост этих существ достигает трех метров. Но популяция слонов, к сожалению, сокращается, ведь, несмотря на меры предосторожности, отловить браконьеров получается далеко не всегда. Если вы хотите посмотреть на слонов, отправляйтесь в национальный парк Яла в период с января по май. В этот период слоны постепенно возвращаются на территорию парка с севера, на который они уходят, спасаясь от засухи.
Немного отвлечемся. Вероятно, прямо сейчас вы думаете, что подарить своему только что родившемуся ребенку или его маме. В таком случае, отличным вариантом станет первый след малыша – этот набор станет настоящей семейной реликвией.
Побывав в парке Яла в январе или феврале, вы увидите не только слонов, но и брачные танцы удивительно красивых павлинов. Правда, для того, чтобы в полной мере окунуться в неповторимую красоту животного мира Ялы, нужно будет на некоторое время стать зоологом (в этом поможет гид) и изучить повадки птиц и зверей.
Если вы остановитесь на территории парка в одном из отелей, будьте готовы к тому, что братья меньшие нанесут визит. Хотя, вряд ли слона или буйвола можно назвать меньшими. Самыми настойчивыми гостями будут обезьянки и кабаны. Туристы говорят, что эти «друзья» очень сильно докучают и ведут себя крайне неприлично. Но жаловаться не приходится, ведь туристы здесь в гостях. Отели обычно находятся на берегу озер, в оазисах. А там, как известно, звери часто собираются на водопой. И им очень нравится, когда двуногие посетители делятся с ними вкусными угощениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.