Продолжаем говорить об Алжире

В предыдущей статье мы начали рассказывать об Алжире – таинственной стране, которая, хоть и ближе всего к Европе среди всех остальных африканских стран, все равно посещается не так часто. Почему? Мы об этом уже рассказывали. Давайте продолжим.
Хотя береговая линия Алжира составляет почти тысячу километров, его нельзя считать страной пляжного отдыха. Побережье можно посещать в течение года, но нужно знать, что хороших отелей здесь мало, да и пляжи не самые лучшие. Самые популярные Сиди Феруш и Зеральда оборудованы для занятий спортом, их берег буквально усыпан ресторанчиками и барами, где в уютной атмосфере можно отлично отдохнуть.
Распространенным видом развлечения здесь является шоппинг. Прилавки порадуют как национальными товарами, так и европейскими вещицами, например, одежду французских брендов можно приобрести по очень привлекательной цене. За сувенирами отправляйтесь в район Касбы, где на улицах масса ремесленных лавочек и сувенирных магазинчиков, которые работают «до последнего покупателя».
Также стоит совершить путешествие в кулинарный мир Алжира. В этой национальной кухне смешано множество других: турецкая, итальянская, французская, средиземноморская, и точно известно: гурманы не будут разочарованы.
И главное нужно помнить: только любопытным и смелым красавец-Алжир покажет свои великолепные ландшафты и деяния человеческих рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.