Таджикистан – история очевидца

Почему стоит посетить малоизвестную Центральную Азию
Для многих туристов Центральная Азия остается закрытым регионом. Из-за нестабильной общественно-политической ситуации и отсутствия туристического сервиса путешественники не спешат посещать регион Памира. А зря. Ведь за небольшие деньги вы сможете не только увидеть невероятные ландшафты, но и совершить путешествие на машине времени — к примеру, в Таджикистане, есть места и люди, которых вроде бы и не коснулась современность.
В Таджикистан — от автостопа до бизнес-класса
Добираться можно всеми возможными способами. Если имеете смелость и время — поезжайте даже автостопом. Также можно ехать поездами через Россию и Казахстан, но опять же, на это требуется время. Для меня оптимальным был авиаперелет до Алма-Аты. Вообще советую применить следующий алгоритм — находишь крупнейший транспортный узел региона, который хочешь посетить, а оттуда уже курсирует много дешевого местного транспорта.
Я провел в Таджикистане примерно две недели, и все это время мы ночевали в разных местах. В крупных городах гостиничная индустрия не очень развита, поэтому не ожидайте найти бюджетные гостиницы или хостелы. Здесь вы можете переночевать или в «хардкорных» ночлежках, или в дорогих отелях.
Полезная информация: если вы хотите отправиться в путешествие, вам необходимо подобрать хорошее тур агентство. Советуем вам зайти на сайт http://www.ulixes.ru – в этом турагентстве вы получите самый качественный сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.