Акулы в провинции Квазулу Наталь

Южная Африка является «пристанищем» для огромного количества парков природы. Здесь можно встретить самых удивительных существ, которые не появляются больше нигде на планете.
Квазулу Наталь является самой популярной провинцией в Южной Африке. Здесь вы можете целый день провести за серфингом на прекрасном пляже с огромными волнами, а на следующий день понырять тут же с акулами. Дальше, в Индийском океане, продвинутым дайверам, которые не имеют ничего против акул, предложат понырять у отмели Протеа. В одно и то же время здесь можно увидеть, по крайней мере, 12 разных видов акул. Здесь вы встретите рифовую акулу, рыбу – молота, песчаную акулу, тигровую и даже иногда белую. Более красочный и спокойный дайвинг ждет вас в водах у залива Содвана. А если вам не понравится местная природа, в следующий раз вы сможете отправиться, например, в ОАЭ.
Сент-Люсия является самым важным болотистым побережьем Южной Африки, знаменитым своими крокодилами и, в ноябре, горбатыми китами, китовыми акулами и черепахами.
Изюминкой этих пляжей является мелководье Аливал, которое считается одним из лучших мест для дайвинга в мире. Отмель образовалась около 30 000 лет тому назад. Уровень воды 6500 лет назад поднялся, создав тем самым рифы. Отмель была названа так в честь корабля, севшего на мель в 1849 году. Многие другие корабли потерпели такую же печальную участь здесь. Сегодня в остатках затонувших кораблей, нашли убежище черепахи, тропические рыбы и скаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.