Берген – отличная история для туристов

Немецкое сообщество – Ганзейский союз
В течение четырех веков Берген был во власти. Немцы создали эксклюзивное сообщество, запрещающее браки с местными норвежцами и даже случайное общение с ними. Сегодня то, что осталось от оригинальных причалов Брюггена охраняется и находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Трагедия и упадок Ганзы.
Темную сторону истории Бергена сыграли частые пожары. Большое количество пожаров произошло между 13-м и 14-м веками, невероятно, что что-то осталось от города и гавани. Помимо этого, угрозой стало еще и появление чумы в 1349 г., которая убила около 70% населения города. Ганзейский союз уменьшился в течение 15-го столетия.

Торговля – продолжение истории
Несмотря на эти драматические изменения в генполитике, Берген был по-прежнему основным торговым центром Скандинавии на протяжении 17 и 18 веков. Немецкие трейдеры решили стать норвежскими гражданами и продолжать делать свой бизнес. В конце 19 века закрылась штаб-квартира Ганзейского союза. Это был великий город Норвегии до второй четверти 19-го века, когда столица Осло наконец догнала его по размерам.
В наше время Берген является международным центром морской торговли. Кроме того, он привлекает массу туристов. Порт здесь очень оживленный и огромный по размерам – с пригородными районами его соединяют четыре моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.