Биоградска гора – чистейший воздух и покой

Одним из известнейших городов в этой местности считается Колашин. Он окружен горами со всех сторон. Колашин многие туристы называют воздушным СПА – здесь невероятно чистый воздух. До столицы Черногории отсюда можно добраться всего за несколько часов — Колашин расположен от нее в пятидесяти километрах.
А еще рядом с Колашином расположен великолепный горнолыжный курорт Езеринье, где, как говорят местные жители, подъемники не выключаются ни зимой, ни летом Зимой — потому что туристов-горнолыжников неслыханно много, а летом — потому что туристы поднимаются в горы, чтобы полюбоваться захватывающими дух панорамами. А если вы захотите совершить паломничество по святым местам, то совсем рядом с Биоградской горой и Колашином расположен важнейший центр югославянского православия — монастырь Морача.
Словом, в Биоградской горе вам будет легко дышаться, сладко спать, а душа ваша наполнится миром и покоем. В таких местах время течет неспешно и сладко, как и должно было быть в нашем обезумевшем от вечной гонки мире. Должно было быть, если бы мы не торопились каждую минуту непонятно куда и не мешали сами себе получать удовольствие от жизни. Идиллический покой Биоградской горы лечит истосковавшиеся по неторопливому течению времени души туристов. Покой и воля в мире действительно есть. Хотя бы здесь, в одном из самых больших национальных парков прекрасной Черногории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.