Индия, Гоа, рай

Гоа – земля чая, специй, морепродуктов, орехов кешью и… дешевых наркотиков. Еще до любознательных хиппи, которые открыли эти райские пляжи в 60-е годы, сюда часто приезжали целые корабли фанатов наркотических радостей. Некоторые из них оставались здесь насовсем, некоторые нехотя возвращались обратно на родину.
Васко да Гама однажды снарядил в Индию собственную экспедицию и вернулся из своего путешествия на огромных кораблях, до отвала забитых королевскими специями: перцем, карри, кардамоном, имбирем. В те далекие времена они ценились настолько, что продажа специй с одного корабля в десятки раз окупила экспедицию. Настоящий шафран, кстати, и сегодня идет на вес золота.
Пляжная тема является особой для Гоа. На этом популярном курорте пляжи являются чуть ли не самой привлекательной стороной для любого путешественника. Каждый человек выбирает способ отдыха на пляже по своему вкусу. Некоторым нравится жить в бунгало и спать в гамаке под звездным небом, а кто-то не может представить себя где либо еще, кроме комфортабельного номера отеля. Для последних, кстати, на Гоа имеется пляж Колву – тусовочное место, где есть множество отелей, лавочек и дискотек. А вот любителям отдыха под открытым небом отлично подойдет Палолем-бич – живописная изумрудная бухта с пальмами и черными валунами. Здесь в основном живут рыбаки, которые ежедневно выходят в море и ловят тигровых креветок или простую рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.