Кипр – достопримечательности Фамагусты

Башня Отелло
С башни открывается хороший вид на разрушенный город. С 12-го века она строилась в соответствии с планом Лузиньян, для того, чтобы защитить как Харборфронт и Морские врата. Считается, что, когда Леонардо да Винчи приехал в Кипр в 1481 году, он предложил некоторые варианты, относительно улучшений и усилений башни, которые впоследствии были приняты во внимание.
Мечеть Лала Мустафа Паша
Готическая архитектура мечети Лала Мустафа Паша известна на всей территории Кипра. Мечеть возводилась в течение 28-летнего периода, с конца 13-го века до начала 14-го. На основе конструкции французского собора Реймса и тесно связана с церковью Святой Софии в Северной Никосии, Лала Мустафа Паша действует, как мечеть, начиная с конца 16-го века, после османского нашествия. Мечеть ранее называлась «собор Агиос Николаос», который сильно пострадал во время вторжения.
Сейчас мы продолжим тему и расскажем о других достопримечательностях, но сначала скажем, что виза в Швейцарию – это не проблема для современного туриста. Достаточно лишь зайти на указанный сайт и половина дела будет сделана. Итак, действуйте. А мы продолжаем.
Статуя Ататюрка
Рядом с Воротами земли, на городской площади можно увидеть огромную, черную статую Ататюрка, которая служит важной вехой в новом районе города. Она также известна как статуя Юрмисекиз Осак Мейдани.
Старые бани Киртикли
Остатки старого хамама Киртикли служат турецким ориентиром, который часто упускают из виду туристы. Хотя руины могут дать представление о былом величии. С небольшой фантазией можно представить, как с такой импозантной архитектурой и шестью куполами, хамам доминировал в области, в комплекте со своими огромными подземными резервуарами, подогревом и водоемами. Наряду с этими руинами турецкой бани, вы можете найти старинный бар, где сегодня можно насладиться хорошими напитком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.