О пляжном отдыхе в Болгарии

Самыми теплыми болгарскими месяцами являются июль и август. При этом настолько сильной жары, которая бывает в Турции или Египте, в Болгарии попросту не бывает. Температура воздуха редко достигает отметки в тридцать градусов, а свежий морской бриз создает идеальные условия для семейного отдыха. К середине лета черное море прогревается до двадцати пяти градусов. Такая комфортная температура держится до второй половины сентября. Сентябрь в Болгарии славится своим настоящим «бархатным» сезоном, но сюда лучше ехать в первые десять или двенадцать дней сентября, ведь во второй половине месяца нередко появляются дождливые дни и прохладные воздушные массы. Или вы можете отправиться на отдых в Геленджик — гостиницы геленджика с радостью примут вас и разместят в современных, комфортабельных номерах. Узнайте подробности на указанном сайте.
В октябре море начинает сильно остывать, хотя его еще можно назвать пригодным для купания. С наступлением десятого месяца года Болгария становится тихой и спокойной, ведь большая часть туристов уже покинула территорию страны. А это дает возможность провести отпуск в сравнительно романтичной и тихой обстановке. Правда, в это время уже можно не рассчитывать на бронзовый загар. Кроме того, следует учитывать, что уже в середине сентября из-за сокращения количества туристов сворачивается практически вся пляжная инфраструктура.
Пляжи на большей части болгарских курортов общественные, то есть, не являются собственностью гостиниц. Почти все они бесплатные и песчаные. Лучшие пляжи отличаются широким побережьем, чистотой песка и воды, а так же развитой пляжной инфраструктурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.