О пустыне Калахари — продолжение

Кгалагади – это дикое суровое место, с частыми засухами, где среди красно-белых песков иногда встречаются стволы засохших деревьев и сухие русла рек.
Однако, не смотря на такие суровые условия, парк изобилует разнообразными видами диких животных. Среди них есть и горделивые черногривые львы, и пятнистые гиены, более 1100 хищников, в том числе около 200 гепардов, 450 львов и 150 леопардов. Добавьте к этому незабываемые закаты, когда солнце, похожее на гигантский раскаленный апельсин опускается за горизонт, которыми так славится это место, а так же черно-вельветовое небо, усыпанное миллионами сверкающих звезд, приходящее на смену закату, и вы почувствуете, что попали на страницы рассказов об Африке.

По другой каменистой, длиной, спускающейся вниз, дороге вы сможете добраться в отдаленную деревню Римвасмаак. Путешествие особенно понравиться любителям приключений и адреналина, оно стоит каждого удара сердца. Свет в этой магической гористой дикой пустыне выглядит потусторонним и интенсивным, способным искажать формы предметов и менять их цвета. Повозки, запряженные ослами, остаются основным видом транспорта через матовые растрескивающиеся просторы, по зажаренным оранжевым камням и песку в Римвасмааке. Местные жители, ведущие полуоседлый образ жизни, пасут овец и коз точно так же, как делали это их предки еще несколько веков назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.