Острова Хорватии

Остров Хвар – самый длинный остров в Адриатическом море (68 км в длину), население — 27000 чел., проживают в 27 поселках и деревнях. Это один из самых популярных островов среди туристов, в главном городе Хвар имеется несколько больших отелей и много архитектурных памятников, среди которых один из старейших театров в Европе. Действует регулярное паромное сообщение между материком и г. Сплит, городами острова Джелсы и Стари Град.
Остров Паг — очень скалистый остров длиной около 60 км, южная часть его отделена от материка узким проливом, через который переброшен мост. Население 8000 чел. Самые крупные города на острове – Паг, Новалья и Лун.
Далее мы рассмотрим остров Корчула, но прежде скажем, что если вам нужна виза в Чехию, вы можете заказать ее на указанном сайте. Там вы найдете тип визы, ее стоимость и сможете задать вопрос онлайн. Итак, следующий остров.
Остров Корчула – это еще один из крупных островов в Далмации и один из наиболее населенных — 18 000 чел. Города Корчула, Лумбарда и Вела Лука расположены вдоль береговой линии, в то время как Зрново, Смокница Блато расположены во внутренней части острова. Большая часть его населения занято виноградарством и виноделием, выращиванием олив, в туристическом сервисе.
Дуги-Оток (от хорв. «длинный остров», длина 45 км) – наибольший и наиболее удалённый от берега остров в центральной Далмации. В южной части вокруг бухты Телашчица расположен природный парк. Население 3000 чел. проживает в 10 поселках и деревнях; главный город – Сали, в то время как другие мелкие из них Зман, Заглав и Бозава. Остров имеет с г.Задар паромное сообщение.
Достопримечательности: Собор Вознесения Девы Марии (1465, Сали), церковь св. Пелегрина (IX в., Савар), маяк Вели Рат (наибольший на Адриатике — 42 метра).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.