Отпуск на Мальдивах

Мальдивские острова уже давно признаны одним из лучших экзотических направлений отдыха. Туристы со всего мира ежегодно слетаются сюда для незабываемого отпуска в высококлассных отелях.
Для туристов из 1000 островов предназначены только 74. Климат на Мальдивах теплый, лучший период отдыха с ноября по апрель.
Государственным языком островов является дивехи, но на курортных островах распространен и популярен английский язык. Магазины на Мальдивах не распространены, поэтому все необходимое стоит взять с собой. Из сувениров стоит выделить акульи челюсти, а также футболки, фигурки и ракушки. Расплатиться за сувениры можно долларами или кредитными картами, хотя государственной валютой является местная мальдивская руфия. Обменный курс 12 руфий за доллар.
Нудизм на Мальдивах запрещен, на пляжах используют легкую одежду и сандалии. Для защиты от солнца желательно носить темные очки и надевать головной убор.
Стоит помнить, что население Мальдив исповедует Ислам, поэтому нужно помнить об определенных нормах и законах. Запрещается употреблять алкоголь вне курортной зоны, контактировать с местными женщинами и одеваться в короткие юбки и брюки. Нарушение законов грозит тюремным сроком.
Туристам необходимо позаботиться о лекарствах, аптек на островах нет, помощь смогут оказать лишь при крайней необходимости.
Интересная информация: на сайте компании «Хорошие Люди» вы можете купить краны манипуляторы, мультилифты, ломовозы и самосвалы. Прямо сейчас жмите на ссылку и, если нужно, оформляйте заказ. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.