Пустыня Калахари – завершаем тему

Настало время закончить наш рассказ об удивительной пустыне Калахари. В прошлый раз мы рассказали о магическом месте Намаква. Если проехать 200 километров на восток от Намаква, вы очутитесь посреди заповедника Витсенд, основанного на белых песчаных дюнах, резко контрастирующих с типичными красными песками Калахари, окружающих его. Странно, но когда ветер дует по песчаным дюнам, кажется, что он поет. Этот эффект известен под названием «ревущие пески». Он создается посредством движения воздуха сквозь дюны, благодаря чему создается нечто похожее на бас. Прогуливаясь по пескам можно услышать приглушенный стон.
Одним из самых захватывающих видов спорта здесь является сэндборд (как сноуборд, но по песку). Так же по песку можно покататься на велосипеде. Все астрономы хотят побывать в Ваннаби, где на ночном небе происходит самое большое количество звездопадов в Африке, да и во всем мире.

Известным местом в пустыне Калахари также является Водопад в национальном парке Ауграбиес. В парке вы не встретите ни крупных хищников, ни других экстраординарных вещей, однако, здесь находится шестой по высоте водопад в мире, который в дождливый сезон становиться мощнее.
Как только вы закончите тяжелую работу по исследованию региона, попробуйте вино Senqu (Orange) River, выращенного на орошаемых плодородных землях «Зеленой Калахари».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.