Водопад Начи в Кумано

В Японии с древности считали, что в водопадах живут божества, их почитали и называли «водяными драконами». Водопад Начи в Кумано один из них, он является частью пути паломников по святым местам. Весь путь, а это более 300 км по горам, лесам, через горные реки, проходили пешком все, даже члены семьи императора. Сейчас дороги оделись в асфальт и часть пути можно проехать в автомобиле, помахивая рукой пешим храбрецам.

Данный водопад — один из красивейших в Японии. Считается, что там живут боги ками. Стоит заметить, что древние японцы поклонялись «водяному дракону» Начи еще до того, как сформировалась современная религия.
Дорога к водопаду вся поросла мхом: и каменные ступени, и деревья, и камни по сторонам дороги. На пути к смотровой площадке можно набрать божественной воды, которую охраняет статуя дракона.
Огромный водопад падает из небольшой пещеры со скалистого уступа, окруженный зелеными деревьями и горной растительностью в небольшой бассейн, глубиной 10м. Он прекрасен и поражает своей мощью. В дождливые дни водопад окутывает густой туман, но стоит выглянуть солнышку, как туман тут же рассеивается. Огромная свеча водопада как будто соединяет землю и небо и при этом не понятно: то ли вода падает вниз, то ли взмывает к небесам. Поверх водопада повязана специальная рисовая веревочка, непременный атрибут синтоистского божества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.