Безопасность – полезно для туриста

NSI, или Национальный Институт безопасности, основываясь на данных, полученных в полиции, пожарной службе и от сотрудников спецслужб опубликовала популярные рекомендации о том, как избежать потерь в поездке – выжить в пожаре, уйти от преступника, не попасть под террористический акт и т.п. Здесь мы собрали самые интересные советы от этой NSI для туристов, надеемся, что эта полезная информация на практике вам не пригодится!
Гостиница
Полиция установила, что большая часть всех преступлений в отношении путешествующих и туристов случается в мотелях и дешевых гостиницах. Чтобы не стать жертвой преступников, старайтесь избегать поселения в гостиницы без телефонов в номерах, без задвижек на дверях (в крайнем случае, но должна быть хотя бы дверная цепочка). Ну и, конечно, незнакомцам двери никогда не открывайте.
Замок на входных дверях – это важно, но не менее важно проверить и выход на балкон, даже если предоставленный вам номер на одиннадцатом этаже. Не соглашайтесь жить в номере, где уже сразу по вашему прибытию замки не внушают доверия.
Один из самых простых способов оценить дела с безопасностью в гостинице – нужно внимательно осмотреть, в каком виде в этой гостинице хранятся ключи. Если их просто кладут на стойку, либо их можно брать свободно – тогда стоит заняться поисками другого места для ночлега.
Почти беспроигрышный способ — оставлять на двери номера, где вы обитаете табличку с надписью «Не беспокоить». Обычно, воры не рискуют становиться грабителями, учтите это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.