Болгария – температура моря

Февраль – в этом месяце на берегах Черного моря все еще слишком холодно. В первой половине месяца нередко вторгаются очень холодные арктические воздушные массы. По сравнению с январем температура морской воды немного поднимается и достигает плюс четырех градусов.
Март – природа начинает просыпаться после ледяного зимнего сна. Теплые деньки могут вдруг сменяться дождливыми и пасмурными. Солнце к концу месяца начинает припекать даже до плюс пятнадцати градусов, а вода в море нагревается до двенадцати градусов. Однако, средняя температура моря в марте составляет всего плюс восемь градусов.
Апрель – этот месяц в Болгарии можно назвать по-настоящему весенним. Правда, море все еще остается холодным, и его средняя температура не поднимается выше четырнадцати градусов. На мелких участках вода в апреле может прогреться до плюс семнадцати, но купальный сезон в это время открывают только моржи или люди, привыкшие к отдыху на Балтике, где даже летом температура воды не поднимается выше двадцати двух градусов.
Май – многие люди в начале месяца стараются использовать традиционные праздники для поездки к теплому морю и ясному солнышку. Но, болгарское побережье Черного моря в это время совершенно не подходит для людей, которые хотят насладиться купанием. Можно даже не надеяться, что в мае температура морской воды поднимется выше шестнадцати градусов. Прогулки по берегу в этот период приносят гораздо больше удовольствия, чем непосредственное купание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.