Бразилиа – достопримечательности и памятники

Кафедральный собор Носа-Сеньора-Апаресида
Из всех созданных руками человека достопримечательностей наиболее известным в городе является Кафедральный собор Носа-Сеньора — Апаресида, а так же Эспланада душ Министериос с её изгибистой модернистской архитектурой. Хотя строительство собора началось в 1958 году, окончательно завершенным и освященным он стал в 1970 году.
Теперь герб города регулярно появляется на рекламных вывесках и содержит изображение кругового собора митрополита, имеющего гиперболоидную структуру с 16 изогнутыми бетонными колоннами, уходящими вверх и образующими корону, которая в свою очередь накрыта стеклянной крышей. Общая структура была создана, чтобы можно было видеть, как руки тянулись к небу. Внутри можно увидеть зрелищные витражи и интерьер, наполненный естественным светом, в то время как у входа стоят четыре большие статуи, представляющие учеников.
Палацо Итамарати (Дворец Арчез)
В настоящее время Министерио дас Релакоес Экстериорес (Министерство иностранных дел), Паласио Итамарати является удивительным зданием. Главной особенностью его архитектуры является длинная линия арки, симметрично которой находится отражающий бассейн и окружающие его сады, спроектированные бразильским ландшафтным художником и архитектором Роберто Бурле Маркса. Завершен и открыт дворец Арчез был в 1970 году; в связи с техническими трудностями, возникшими в ходе его строительства, потребовалось целое десятилетие для завершения работы. Внутри он роскошно оформлен различными произведениями искусства и антикварной мебелью.
Полезная информация: официальный интернет-магазин Adidas предлагает вам прямо сейчас приобрести женские кроссовки для фитнеса и получить доставку по всей России. Воспользуйтесь возможностью приобрести женские кроссовки от одного из лучших мировых производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.