Дублин – интересно для туриста

В первые годы XIX-го века, Дублин был домом для более 150000 человек. Условия для бедных слоев населения часто были ужасны. По всему городу были разложены коллекторы, в конце XIX-го века, что способствовало улучшению условий проживания, как для богатых, так и для бедных. Также следует отметить, что в этот период был открыт зоологический сад города, основателем католического университета в Дублине, а в 1864 году, отпраздновали жители Дублина открытие Национальной галереи Ирландии.
В конце XIX -го века, Дублин сыграл важную роль в возрождении ирландского языка и, наряду с этим, внес ряд новшеств в литературу Ирландии. Можно выделить таких известных литературных деятелей, которые связаны непосредственно с городом: автор Йейтса, который родился в соседнем Sandymount в 1865 году, в то время как Джеймс Джойс учился в University College Dublin (Юниверсити Колледж Даблин) (UCD) в 1898 году.
Во время Пасхального восстания 1916 года, Дублин стал свидетелем большого насилия, особенно в области О’Коннелл-стрит. Восстание было подавлено 15 боевиками.
В последние годы город подвергся колоссальным реконструкциям центра. Многие районы трущоб были удалены, чтобы освободить место для создания новых, современных зданий и сооружений. Благодаря обновлению города и приданию ему современного вида в нем появились новые новые отрасли промышленности, такие как электроника и машиностроение. Дублин был призван европейским сообществом, как «Город науки 2012». Кроме того, Дублин служит для Ирландии, как центр культурных, экономических и политических направлений.
Если вы всерьез задумываетесь над поездкой в Италию, советуем вам прежде ознакомиться с этой страной, узнать все про распродажи и скидки. Сделать это можно на сайте http://russo-italia.ru/ — просто нажмите на указанную ссылку и зайдите на него. Там вы найдете всю необходимую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.