Исландия – древний край

Продолжаем наш рассказ о замечательной стране Исландии. В прошлый раз мы начали рассказывать о том, что главными достопримечательностями Исландии являются ее уникальные виды. Десятки каньонов, ледниковые фьорды, гейзеры, ледники, лагуны – все это привлекает туристов и заставляет их полюбить Исландию. Отдельного внимания заслуживает и столица – город Рейкьявик. Являясь самой северной столицей мира город, безусловно, привлекает множество заинтересованных туристов.
Очень интересным местом Исландии, как уже говорилось, является остров Видей, который в наши дни уже выполняет только роль туристического места – люди там не живут. Первым популярности местным зданием здесь является монастырь святого Августина.
Вторым по популярности древним зданием, которое сохранилось на острове, является дом Видейярстофа. Сейчас это уютный ресторан.
Также именно на острове Видей находится знаменитая во всей Исландии и не только «Башня Мира». Этот монумент — результат совместной работы художницы, музыкантки, борца за мир — Оно Йоке, а также администрации города Рейкьявик, художественного музея столицы Исландии и компании “Reykjavik Energy”. «Башня Мира» представляет собой статую, на которой на разных языках написано «Башня Мира», и световой столб, который меняется вместе с атмосферным воздухом возле монумента. Правда подсветка работает не всегда, но это не мешает «Башне Мира» привлекать к себе туристов.
Если выбор путешествия пал на Исландию, то не сомневайтесь — отпуск будет великолепным, ведь в этой стране еще много всего интересного, помимо столицы и «Башни мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.