Кайруан – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали о том, что Кайруан является одним из четырех самых святых городов ислама на планете. Первые три места удерживают Иерусалим, Мекка и Медина. Ежегодно в этот город совершают паломничество тысячи мусульман. В основном это выходцы с севера африканского континента.
Сегодня Кайруан занимает прочное место в исламском мире: многие верующие, не рискующие пуститься в долгий путь в Мекку, находящуюся в Саудовской Аравии, могут совершить паломничество в Кайруан и исполнить свой религиозный долг. Считается, что семь паломничеств в Кайруан соответствуют большому хаджу в Мекку. Помимо Большой мечети Кайруан может предоставить в распоряжение паломников еще много других храмов, в частности, мечеть Трех дверей или мечеть Брадобрея — тунисскую метрополию не зря называют «городом ста мечетей». Эти строения представляют интерес и для западных туристов, пользующихся возможностью познакомиться с жизнью городов Туниса, удаленных от расположенных на побережье центров отдыха. Однако порой туристы не проявляют должного такта к традициям ислама и пренебрегают правилами в отношении одежды, запрещающими появление в священных местах Кайруана в шортах или коротких юбках.
Большая мечеть Кайруана послужила образцом для строительства многих других храмов в Северной Африке. Кайруан – жемчужина среди тунисских городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.