Самые некомфортные места на планете

Начнем с небольшой памятки: тринадцатого сентября тысяча девятьсот двадцать второго года в ливийском городе Эль-Азизия температура воздуха поднялась до рекордной отметки – плюс 57.8 градуса в тени (!!!). Оказалось, что это значение было абсолютным рекордом для нашей планеты. Что ж, в отличие от всех остальных рекордов, не хотелось бы, чтобы однажды температура решила превзойти свое достижение. Ну а теперь давайте узнаем, какие места нашей планеты являются самыми некомфортными.
Начнем с уже упомянутой Эль-Азизии – это небольшой город, который находится на северо-западе Ливии. Проживает здесь почти четыре тысячи человек. Несмотря на то, что именно здесь был поставлен температурный рекорд, Аль-Азизия является далеко не самым жарким городом в Ливии. Но, все равно, мало кому захочется добровольно отправиться сюда и пожить при пятидесяти градусной жаре.
Двигаемся дальше – теперь поговорим о месте, где самая низкая температура. Таким вот достижением может «похвастаться» уникальная научная станция «Восток», которая была основана в 1957 году в Антарктиде. Спустя двадцать шесть лет здесь была зарегистрирована невероятно низкая температура: -89.6 градуса. Всего одна секунда пребывания на таком морозе приводит к смерти. Но, имея специальное снаряжение, исследователи вполне могли заниматься обыденными вещами.
Полезная информация: если вы когда-нибудь будете в Измайлово, обязательно остановитесь в гостинице Гамма Дельта. Если вы не знали, гостиница Гамма является самой высокой гостиницей в городе. И высокое там не только здание, а и уровень обслуживания. Жмите на указанную ссылку и узнавайте подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.