Тунисские сувениры – ароматы, еда, другие варианты

Ароматы – сложно представить себе быт какой-либо арабской страны без цветочных ароматов. Это же касается и Туниса. Здесь ароматические масла продаются в специальных фигурных флакончиках. А делают эти масла из самых разнообразных цветов, даже из кактусов. Помимо этого, ароматические масла нередко добавляются в пищу и в чай. Невероятно популярным в Тунисе является чай с ароматом жасмина или герани, а сироп из лепестков роз вообще является отдельной темой. Если вы ищете сувенир для представительницы женского пола – ароматические масла станут идеальным вариантом.

Еда – наряду с коврами, статуэтками или ароматными маслами, продукты питания тоже вывозятся из Туниса в качестве сувениров. Можно сказать, что вся восточная кухня очень хороша, даже несмотря на свою специфичность. Особой популярностью тут пользуется оливковое масло, знаменитый финиковый ликер и тунисские финики, восточные сладости (без них не обойтись), изумительные тунисские вина, водка из инжира «Буха» и плоды кактуса.
Другие варианты. Помимо уже перечисленного из Туниса можно привезти в качестве сувенира интересный кальян с местным табаком, какой-нибудь музыкальный инструмент или традиционный арабский платок – «арафатку» или куфию. Популярностью пользуются также и шерстяные накидки и бело-голубые птичьи клетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.