Что полезно знать о ночной столице Турции

Курорт Бодрум принято считать столицей ночной жизни Турции. В этом месте располагается большое количество ночных дискотек и клубов, ресторанов и баров. На этом курорте можно встретить большое количество французов, англичан и скандинавов. Это их излюбленное место отдыха. Курорт пользуется большой популярностью у тех, кто любит водные развлечения, серфинг и дайвинг. Сам город и окрестности его славятся разнообразными историческими достопримечательностями. В разные периоды времени здесь успели побывать крестоносцы, тюрки, греки. Воины-крестоносцы соорудили крепость, которая теперь является излюбленным местом туристов. Сейчас в ней организован музей. В число бодрумских достопримечательностей входит усыпальница. Ее возвел царь Персии Мавсол. С его имени образовалось слово мавзолей. Гробницу практически полностью разрушило землетрясение. Оно произошло в этих краях пар веков назад. Северная часть города славиться сохранившимися до наших времен развалинами античного театра.

Туристические агентства помогут отдохнуть в Турции с вылетом из Саратова. Отправиться в путешествие можно с саратовского аэропорта. Авиалинии помогут существенно сократить время пребывания в пути. Если, кто-то еще не был в Бодруме, то рекомендуется это сделать. Туристы могут насладиться ласковым Эгейским морем, побывать на знаменитых дискотеках. Во время путешествия есть возможность посетить город Гумберт. В нем расположено большое количество дискотек, баров, отелей, магазинов и ресторанов. Любителям виндсерфинга рекомендуется отправиться в Битез. Его принято считать самым удобным в государстве для этих целей местом. Туристам обязательно будет предложено посещение знаменитых масштабных базаров, сувенирных магазинчиков и много чего другого. Любители шопинга должны побывать в Тургутрейс. В местечке Гюмюшлюк найдется большое количество ресторанчиков, в которых кормят блюдами из отборной рыбы. Тем, кто интересуется историческими событиями и хочет прикоснуться к достопримечательностям следует посетить разнообразные экскурсии и послушать рассказы экскурсовода о тех или иных исторических событиях, которые когда-то происходили в этих краях.

Опытные туристы советуют отправляться в Турцию из Саратова летом. Это отличное время для того чтобы позагорать на пляже и искупаться в теплых водах моря. В селении Чокмакдаг туристов познакомят с технологией выделки нитей из шелка. Они смогут увидеть, как плетутся тончайшие турецкие шелка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.