Что взять с собой в отпуск? Собираем чемоданы

Собираясь в отпуск, особенно в первый раз, возникает очень сложный вопрос: «Что взять с собой?» С одной стороны не хочется перевозить кучу вещей, которые, скорее всего, не понадобятся во время отдыха, но и остаться без самого необходимого в дали от дома является не самой лучшей альтернативой. Именно поэтому собирать чемодан желательно заблаговременно, примерно за неделю, хотя некоторые покупки придется совершить как минимум за месяц.

Собираем чемодан

Конечно, количество вещей во многом зависит от того, на какой период и в какую страну вы направляетесь. Ведь, согласитесь, что для недельного отдыха на море вполне хватит пары купальников и несколько образцов сменной одежды. А вот горнолыжный курорт потребует более тщательной экипировки и массивного чемодана. Но все-таки не смотря на эти премудрости, можно подобрать такой комплект вещей, который пригодится во время любого тура.

Деньги и ценности

Деньги являются необходимым атрибутом любого путешествия, даже если вы отправляетесь в гостиницу, где «все включено». Сувениры, какая-то одежда, новые украшения и развлечения — все это требует дополнительных вложений. Но нужно помнить о том, что наличные деньги не всегда могут быть удобны, поэтому гораздо более практичным решением станет кредитная карта с бонусами от Ситибанка, позволяющая не только сохранить свою наличность, но и исключит необходимость обмена денег на местную валюту или доллары.

Одежда и обувь

Конечно, любая женщина захочет блистать во время своего отпуска, но стоит трезво оценить свои возможности, а также подумать над тем, чтобы подобрать такой гардероб, элементы которого можно было бы легко сочетать. В жарких странах не обойтись без легкого сарафана, купальников и какого-то вечернего наряда, в котором можно было бы выйти в ресторан. Но здесь многое зависит от уровня отеля, в котором вы остановитесь. Обувь желательно подбирать максимально удобную, изготовленную из мягкого материала. В жарких странах ноги будут постоянно отекать, поэтому можно взять еще и сланцы или какие-либо открытые модели.

Лекарства

Лекарства — еще один незаменимый элемент, который просто обязан находиться в чемодане. Нельзя забывать о том, что перемена часового и климатического пояса могут стать причиной бессонницы, головных болей, а экзотическая пища легко может вызвать расстройство желудка. Желательно подобрать максимально знакомые препараты и уложить их в отдельный отсек чемодана или ручной клади.

Разумеется, список необходимых вещей необходимо составлять с учетом личных требований и предпочтений. Но стоит отметить, что лишние вещи — это всегда тяжелый груз, который отнимет не только силы, но и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.