Достопримечательности Анголы – Серра да Леба

Серра да Леба – это знаменитый горный хребет в Анголе, который находится в провинции Уила, рядом с городом Лубанго. Манговые заросли, красивая природа, несколько потрясающей красоты водопадов, в которых могут купаться все желающие – все это привлекает многих туристов. Но известность это место получило совсем не поэтому.
Через Серра да Леба пролегает дорога, которая соединяет Лубанго с прибрежным городом Намибе. И именно часть этой дороги, невероятно извилистый горный серпантин, является одним из наиболее узнаваемых мест в современной Анголе. Построен он был португальцами в начале семидесятых. Изображение этого серпантина находилось чуть ли не на каждой выпущенной в Анголе памятной открытке. Сейчас подобное изображение украшает национальную валюту Анголы, а именно, купюру в пять кванз.
Чтобы полюбоваться серпантином, нужно добраться до специальной смотровой площадки. С нее открывается великолепный, незабываемый вид на горы Серра да Леба и на саму петляющую горную дорогу. У этой площадке, кстати, имеется своя история. Во времена войны за независимость она была объектом многочисленных боевых операций. С нее идеально видно любую машину на серпантине – стреляй себе на здоровье. Вот как раз за владение этой площадкой и кипели кровавые бои. В общем, местечко это жутковатое. К счастью, тяжелые времена позади и теперь здесь появляются только туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.