Достопримечательности Австралии – пещеры Дженолан

Пещеры Дженолан – это крупная сеть многоуровневых пещер, которые расположены под Голубыми Горами (это в 175 километрах от Сиднея). Они являются самыми древними из существующих пещер в мире. Специалисты определили, что возраст глины внутри этих пещер приближается в 350 миллионам лет. Местные племена некогда называли Дженоланские пещеры Биноомеа – это переводится, как «темные места». Туда никто и никогда не заходил, так как по поверьям в пещерах жилы подземные духи.

Открыты пещеры были в начале девятнадцатого века тремя братьями, которые преследовали беглого преступника. Во второй половине девятнадцатого века пещеры перешли под контроль правительства и туда начали приезжать первые туристы. Правда, это не привело ни к чему хорошему, ведь необученные хорошему тону туристы попросту выламывали на память сталагмиты и сталактиты. И это приобрело настолько массовый характер, что в 1872 году власти даже ввели запрет на разрушение пещер и их естественных очертаний.
Вандализм удалось остановить, и благодаря этому мы сегодня можем наблюдать пещеры Дженолан в практически нетронутом виде. Это культовое место Нового Южного Уэльса. Сюда приезжает более двухсот пятидесяти тысяч человек в год. Туристам разрешено посещать десять именных пещер, а все остальные места доступны только спелеологам, которые постоянно проводят там важные исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.