Достопримечательности Турции – интересно знать

Турция и отпуск — синонимы. Как же здорово полежать на восхитительных песчаных пляжах замечательной Анталии, удивительного Кемера и незабываемого Мармариса! Моря здесь хватит на всех и каждого, точнее морей: местные берега омываются Эгейским, Черным, Средиземным и Мраморным морем.
Но Турция, что самое интересное, не только развлекает людей, но и погружает их в атмосферу древности и предоставляет им возможность познать культуру людей, живших здесь тысячелетия назад.
Прежде чем мы рассмотрим основные достопримечательности Турции, отметим, что в эту страну лучше ехать, выучив английский язык. Да, там много русскоговорящих людей, но все же английский среди туристов является основным способом общения. Выучить его вам поможет разговорный клуб английского языка – жмите на ссылку и узнавайте, что там и как. Итак, достопримечательности.
Эфес – вымершее городище с живой историей и постоянным поступлением «свежих» туристов. А когда-то здесь активно кипела жизнь, шла торговля, в порт постоянно прибывали и разгружались крупные суда. Но потихоньку Эгейское море ушло, и город пришёл в упадок. И лишь археологические памятки, оставшиеся в его руинах, до сих пор рассказывают о былом величии этого места.
Храм Артемиды – среди чудес света этот храм является одним из величайших. От прежнего его величия, правда, осталась лишь одна единственная колонна, единственная уцелевшая из ста двадцати семи подобных колонн. Зато стены храма Адриана, почти всей библиотеки Цельсия, амфитеатр и другие древние постройки дают представление городе и его былом великолепии.
Ещё одно чудо света — Мавзолей в Галикарнасе, являющийся надгробным памятником великого правителя Мавсола. Выстояв почти два тысячелетия, он упал от невероятно сильного землетрясения. Но и сейчас его руины приковывают туристов.
«Хлопковый замок» Памуккале – сказочное творение природы. Его молочные террасы кропотливо строились в течение веков. Горная вода, богатая известняком, стекая, образовывала замысловатые водоёмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.