Шоппинг в Эмиратах.

ОАЭ страна известная не только своими ультрасовременными строительными объектами, но и торговыми центрами, в которых можно найти практически все.

Многим Объединенные Арабские Эмираты заминаются чистыми пляжами и Персидским заливом, а многим – фантастическим шоппингом.

Столица шоппинга в ОАЭ это конечно же Дубай, само это название в переводе с латинского означает «сделай покупку». Уехать из этой удивительной страны без покупок просто не возможно. Здесь можно найти огромные современные торговые центры, маленькие лавочки и традиционные восточные рынки.

Восточные рынки это совершенно особое место, здесь можно найти шубы, ювелирные изделия, часы, сувенирную продукцию, сумки и т.д. Местные торговцы очень навязчивы за покупку они пообещают вам и огромную скидку и подарок, но для того, чтобы действительно все это получить, необходимо уметь хорошо торговаться. Самые известные рынки Дубая это GoldSouk, SpiceSouk и AlKarama. GoldSouk – старейший рынок в стране, его основали в 40-х гг. прошлого столетия. Сегодня здесь можно найти более 300 лавочек. Золотой рынок (GoldSouk) разделен на две части: старую и новую. Старая часть перетекает в Новую, а ассортимент практически ничем не отличается. На этом рынке представлено много восточных украшений и диадем, местные торговцы говорят, что русским женщинам они очень нравятся, поэтому ассортимент менять они не планируют. Большинство украшений выполнены из золота, и украшены драгоценными камнями: изумрудами, бриллиантами, рубинами, сапфирами, жемчугом, более дешевые изделия с фианитами, агатами, гранатами. Здесь также огромный выбор монет и посуды. Если путешествовать в восточную страну одному вам страшно, то на сайте попутчиков вы обязательно подыщите себе пару. SpiceSouk, что в переводе означает рынок специй, часть рынка Дейры. Торговцы продают здесь не только специи, но и чай, кофе, сушеные фрукты, различные восточные сладости и т.д. Но выбор специй здесь действительно просто огромный.

В районе AlKarama расположился рынок с одноименным названием. Здесь вы найдете копии изделий европейских домов моды. Дизайнерские сумки и одежда, конечно подделки, но отличить их от оригиналов практически не возможно.

Стоит отметить, что большинство продавцов на рынках великолепно знает русский язык и трудностей с общением, как правило не возникает. Но если в ОАЭ вы собрались в первые, стоит найти попутчика.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.