Австралия – озера Гиппсленд и Улуру

Сегодня хотелось бы рассказать о достопримечательностях Австралии, которые обязательно стоит посетить.
Озера Гиппсленд – это живописная цепь из лагун, болот и озер, расположенных на востоке региона Гиппсленд, Австралия, штат Виктория. Площадь озер – более шестисот квадратных километров. Такую большую популярность они приобрели благодаря необычному свечению. Как только наступает темное время суток, вода начинает излучать невероятно красивый голубой цвет. В результате, местность превращается в своеобразный маяк.
Колумб в 1492 году назвал это явление «огнем преисподней». И только два столетия спустя ученым удалось объяснить происхождение этого необычного феномина. Вся «фишка» в биолюминисценции, которая появляется из-за миллионов микроорганизмов, обитающих в водоеме. Эти существа в результате своей жизнедеятельности выделяют большое количество химических веществ, которые обеспечивают свечение, вступая в реакцию с кислородом.

Улуру – это своеобразный символ Австралии, являющийся оранжево-коричневой скалой. Находится эта скала в самом центре континента. В ширину и длину ее размеры достигают трех километров, а высоте горы – триста пятьдесят метров.
Удивительное свойство Улуру заключается в том, что скала в зависимости от времени суток меняет свою окраску. В позднее время она выглядит намного темнее, чем днем. А когда солнце начинает подниматься выше, склоны горы вспыхивают красным цветом, а затем озаряются розовым и, наконец, золотым (к полудню). В течение всего дня продолжается красивейшая игра цвета.
У основания Улуру можно найти большое количество наскальных рисунков и пещер. Местные аборигены все еще продолжают проводить там свои священные ритуальные обряды. Благодаря древней тропе любой желающий может подняться на самую вершину скалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.