Достопримечательности Австрии – морская сцена Брегенца

Морская сцена Брегенца или, как ее называют местные, Зеебюне, является одной из самых известных в мире музыкальных площадок. Это самая большая открытая сцена на планете. Именно на этой сцене проходят постановки в рамках самого престижного оперного летнего фестиваля. Расположена сцена Брегенца на водах Боденского озера, рядом с набережной города Брегенц. Самый первый вариант Зеебюне был построен почти сразу после войны, там же была сыграна и ранняя опера Моцарта. Чуть позже сцену перестроили, зрительный зал был существенно расширен – до шести тысяч мест. В начале восьмидесятых Зеебюне пришлось пережить еще одну перестройку, во время которой число зрителей было уменьшено до 4400 человека.

Идущие на Зеебюне постановки очень часто отличаются своеобразным прочтением. Для каждой оперы (каждая идет два сезона в среднем) строятся собственные, запоминающиеся декорации.
Попасть сюда очень трудно – билеты расходятся практически моментально, завсегдатаи появляются здесь каждый год. Некоторые люди приезжают на Зеебюне по пятнадцать, а то и двадцать лет подряд. В общем, это можно назвать культовым музыкальным местом. Только здесь перед выступлением зрителей просят не только выключать телефоны, но и не открывать зонтики во время представления. Дождь хоть и бывает редко, но может сильно подпортить удовольствие – начался дождь, опера закончилась. Если при этом прошло меньше одного действия, билеты останутся действительными и на завтрашнее выступление. А если опера перевалила за половину, то все, поезд ушел. Администрация будет считать, что ее обязательства выполнены. Можно сказать, что поход сюда в ненастную погоду – рулетка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.