Египет – красоты Красного моря

Египетское Красное море не только необычайно красивое, но и таит в себе множество тайн и загадок. Люди издавна пытались заглянуть в недра Красного моря, чтобы увидеть его обитателей, изучить удивительные коралловые рифы. Но это не всегда удавалось. Со стремительным развитием цивилизации это стало возможным. Современные жители планеты при помощи технических средств имеют отличную возможность познакомиться с уникальным подводным миром Красного моря. Этот удивительный мир не может не волновать человека. И море будет всегда притягивать его и заставлять вернуться на его горячие песчаные берега.

Это тропическое море близко расположено к Европе. Всего несколько часов полета на самолете из любого европейского города, и можно окунаться в теплые воды Красного моря. Побережье Красного моря в Египте раскинулось на 1000 километров с северной части страны до южной. На Синайском полуострове наиболее благоприятные условия для купания, так как там не бывает дождей и ветров.
Образовалось море миллионы лет назад. Произошло это на месте разлома огромного Аравийского полуострова – во время дрейфа континентов он попросту оторвался от африканского континента. В древности Красное море называлось Эретрийским. По крайней мере, именно таким словом его называли Птолемей и Геродот. Красное море описывалось ими, как часть Индийского океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.