Морони – столица Коморских островов

Столицей Коморских островов с 1962 года является красивый и современный город Морони. Ранее город назывался Порт-о-Бутре (в переводе с арабского «в огне»), что связано с большим вулканом Картала, у подножия которого раскинулся Морони.
Город был заложен в 10 веке арабскими поселенцами, затем процветал как портовый и торговый центр, а свой столичный статус получил в начале 20 века. В столице проживает порядка 90 000 человек.
Морони украшают колоритные мечети, огромный красочный базар, весьма популярный у туристов. Город является портовым, в основном грузового назначения, есть современный международный аэропорт, названный в честь принца Саида Ибрагима. Именно поэтому он получил свое развитие и был признан столицей – инфраструктура здесь развитая и способствует нормальному сотрудничеству с материками.
Не смотря на свою современность, Морони отличает великолепные морские пейзажи с огромными каменными молами, живописными гаванями с лодками, бескрайними причалами общей длиной более 6 километров. На берегах города туристы могут увидеть небольшое количество колоритных хижин с крышами из пальмовых листьев и травы. Здесь очень много туристов, в основном из-за того, что здесь можно отлично отдохнуть – власти постарались обеспечить всем гостям острова самые комфортные условия. Здесь большое количество современных отелей и ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.