Новая Зеландия — Окленд

В Новой Зеландии есть город Окленд, который считается самым большим городом этого региона. В нем проживает более миллиона жителей. Некоторое время он являлся столицей, до того момента, когда главным городом страны стал Веллингтон. Но даже после этого Окленд не потерял свою многонациональность, динамичность и интересную структуру. Расположение Окленда уникально тем, что большая часть горожан проживает на материковой части. Жизнь же остальных — «как на вулкане», в прямом смысле этого слова: их дома расположены на 11 недействующих вулканах и 54 островах.
Именно из-за этого в городе есть два больших порта: Уэйтмата и Манукау. Также существует множество маленьких причалов для небольших судов. Город Окленд называют «городом парусов», потому что даже на карте можно заметить, что вода здесь проблескивает везде, куда ни бросишь взгляд. Кроме того, в городе есть крупнейший в Новой Зеландии аэропорт и два внутренних терминала. Это поддерживает и укрепляет статус Окленда, как торгового, делового и культурного центра Новой Зеландии.

В Окленде любой турист и местный житель сможет найти себе занятие по душе – вокруг огромное количество мест для пикника, живописных парков для прогулок, магазинчиков, кафе, ресторанов, специальных сооружений для занятий спортом. Об остальном мы расскажем вам в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.