Окленд – Новая Зеландия

Город Окленд в Новой Зеландии является самым большим городом в регионе. Некогда он являлся столицей, но со временем его «подсидел» Веллингтон. Тем не менее, важность Окленда не уменьшилась – здесь есть крупные порты, развитая инфраструктура. Десятки, а то и сотни тысяч туристов приезжают сюда круглогодично.
В городе никогда не бывает скучно как местным жителям, там и гостям. Каждый найдет себе занятие по душе, будь то отдых в живописных парках с лужайками для барбекю или пикника, занятия спортом в специальных сооружениях, прогулка с детьми на безопасных площадках или поход в обсерваторию Стардом. Зоопарк понравится как взрослым, так и детям, потому что он включает в себя огромное количество редких животных. Также не оставит вас равнодушными отлично оборудованный океанариум, позволяющий наблюдать за акулами, скатами, пингвинами и маленькими мерцающими рыбками со всех удобных ракурсов.

Любителям истории нужно обязательно посетить Исторический музей. В нем можно найти самую крупную в мире коллекцию артефактов Полинезии, а также такие объекты, которые рассказывают о естественной истории Новой Зеландии. В этом городе очень много интересных мест и все они находятся так близко, что в один день можно посетить сразу и тропический лес, с его завораживающей природой, и рыбалку на яхте, и дегустацию вина, а вечером устроить ужин на потухшем вулкане, окунув ноги в черный вулканический песок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.