Отдых в Исландии

В последнее время наблюдается нарастающий интерес к отдыху на севере. Многие люди предпочитают съездить в какое-то новое место, чем в очередной раз отправиться в уже набившую оскомину, например, Турцию.
Внимание к такой небольшой, но интересной стране, как Исландия, также растет. И это не случайно. Остров с большим количеством действующих вулканов и гейзеров, на котором проживают потомки древних викингов, находится в центре Северной Атлантики. Это ли не загадочное место для тихого и, вместе с тем, дышащего новизной отдыха?
Кроме неповторимых вулканов в Исландии есть что посмотреть, например, Национальный парк Тингвеллир, который расположен на стыке двух плит — Евразийской и Северо-Атлантической.
Один из самых посещаемых водопадов страны находится на севере Исландии и называется Года Фосс, что в переводе означает «водопад Богов».
Еще один факт в пользу отдыха в Исландии — это климат, который вопреки представлениям об арктическом острове, является довольно мягким. Так, температура воздуха в зимнее время редко бывает ниже нуля. При этом летом здесь также свежо, не более 20 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.