Рыбалка и баня с бассейном в Санкт-Петербурге

Если вы заядлый рыболов, то скорее всего вы любите настоящую русскую баньку. После длительного плавания в лодке, так и хочется протопить баню и прогреться изнутри приятным горячительным напитком. А потом, разобравшись с уловом, лечь и крепко поспать.

Но есть несколько правил, как правильно ходить в баню.

После того, как человек хорошо пропарился в сауне или бане, правильно охладить организм. Процедура охлаждения после нагрева тренирует организм, работу сердца, сосудов, легких. Опытные банщики рекомендуют чередовать время парения с временем охлаждения.

Способы охлаждения

Таких способов существует несколько. Традиционный и самый колоритный – зимой прямо из бани голышом бежать по снегу к проруби или падать прямо в сугробы. Но зима не круглый год и в центре города такого не проделаешь. Поэтому есть альтернативные варианты охлаждения. Можно охлаждаться переворачивать на себя кадушку с холодной водой, остудится под душем, но лучшим из мобильных вариантов  будет купель. Однако возникает желание, и поплавать в студеной водичке, а в купели не разгонишься.

Поэтому самым лучшим вариантом охлаждения будет бассейн, где можно поплавать, понырять, растянутся на воде, что благоприятно влияет на тонус мышц.

сауны dedilya.ru

Бассейн в бане

Баня особенно хороша, когда в ней есть плавательный бассейн. Который и достаточно просторен и достаточно глубок. В условиях города, где с квадратными метрами всегда проблема, не каждое банное заведение может себе позволить содержание бассейна. Хотя такие места, конечно, есть, и не мало.

При выборе бань с бассейнами, необходимо обращать внимание на некоторые важные моменты:

- в бассейне должна работать система фильтрации;

- хорошо, если бассейн будет с подогревом;

- еще лучше если в бассейне есть гидромассаж и противотоки

Многие бани и сауны в СПб оборудованны бассейнами. Для клиентов это не просто приятное, но и очень важное дополнение. Отдых становится разнообразнее – можно поплавать, расслабиться после парной.

Бассейн, например есть в сауне на Гагаринской, он там хоть и не слишком велик, но интересно оформлен под видом небольшого грота. Большой бассейн в Дегтярных банях, в сауне на Невском, сауне на Моховой, на набережной Б. Невки, в Русской бане в Шуваловке.

Небольших размеров бассейны, но с водопадом и гидромассажем в сауне на Лермонтовском, сауне Эдельвейс, на Добролюбова, сауне на Обводном.

Сауны и бани в Северной столице многочисленны. Наличие бассейна в банных заведениях будет значительным плюсом при их выборе.

А все сауны можно найти на сайте-каталоге ДедИлья.рф или по английски — www.dedilya.ru. На сайте представлены практически все действующие сауны в Питере: параметры саун, парилки, бассейны и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.