Египет – изучаем Синайский полуостров

На территории Синайского полуострова проживают бедуины – они перекочевали сюда после того, как Египет был завоеван мусульманами. Живет этот народ в различных племенах.
Жизнь в племенах сосредотачивается вокруг центральных кланов и их шейхов, обитающих в традиционных шатрах, сделанных из ткани, овечьей и козьей шерсти. Гостеприимство и преданность – основные качества для выживания в пустыне, здесь считаются первостепенными.
Бедуины живут в глубоком умиротворении и гармонии со своей средой обитания. Использование воды жестко регламентировано, а растения бережно охраняются. У этих народов даже существует поговорка: «Губя дерево, убиваешь душу».
Туристам не очень просто найти здесь подходящее жилье, ведь пустыня навязывает собственные правила. Совсем по-другому обстоят дела на экзотических курортах. Аренда кондо в Паттайе, например, является весьма доступным и относительно дешевым способом найти хорошее жилье.
Экосистема
Средиземное море омывает Синай на севере, заливы Акаба и Суэц расположены на востоке и западе, а на юге берега омываются Красным морем. Пейзажи Синая наполнены голыми суровыми горами, фигурными обветренными каньонами и засушливыми пыльными равнинами.
Тем не менее, пустыни Синайского полуострова полны жизни. Пересохшие русла рек дают жизнь бесчисленным деревьям акаций и корявым тамарискам, в то время как удивительное множество разнообразных растений цепляется за песчаную почву склонов прибрежных дюн.
Побережье Красного моря таит в себе мелкие рифы и коралловые горы, кишащие огромным разнообразием тропических рыб. Акулы, черепахи, скаты, дельфины, губки, морские огурцы и моллюски также обитают в этих темно-синих водах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.