Антарктида – чудесный регион

В Антарктиде постоянно происходят новые открытия. Например, в этом году ученые обнаружили глубоководные горячие источники (или «гидротермальные источники»), где обнаружились новые, доселе невиданные виды дикой природы, включая новый вид бесцветного прозрачного краба Йети и до сих пор неназванного бесцветного осьминога с семью щупальцами в форме морской звезды. Все эти виды живут на глубине в 2400 метров без солнечного света в кромешной темноте.
Антарктика является регионом, наиболее подверженным глобальному потеплению, что вызывает пристальный интерес у ученых. Работник Британской Антарктической службы объяснил, что пока «глобальное влияние потепления на Антарктическом континенте не установлено, но главным опасением для нас является потеря уникального ландшафта и микроклимата региона».
Полезно знать: немного отвлечемся и скажем, что если вы когда-нибудь захотите приехать в Харьков, вы обязательно должны посетить лучшие рестораны Харькова, информация о которых размещена на указанном сайте.
Практические вопросы
Туристы посещают Антарктиду только в летний сезон, который наступает на острове в Ноябре и длится по Март, но даже в летние месяцы температура редко поднимается выше 2°С.. Самыми популярными у туристов являются Рождественские каникулы, когда солнце остается на небе 24 часа в сутки.
Самым распространенным способом попасть в Антарктиду является «поездка» на корабле во время группового круиза. Существует множество морских и воздушных операторов, предлагающих путешествие на замерзший континент. Большинство авиаперелетов осуществляется с Пинта-Аренас, Чили, а большинство морских путешествий стартует из Ушуайя, Аргентина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.