Калифорния – дикий мир побережья

Всего лишь пара мест на побережье Калифорнии может сравниться по своей загадочности с островами Фараллон. Расположенные всего в 27 милях от моста Golden Gate Bridge, пики скалистых островов едва заметны. Только погожим днем, и то если очень присмотреться, можно их рассмотреть. В другие дни острова окутаны туманом и совсем невидны. Местным жителям они известны, как место, куда приплывают на обед белые акулы. Лишь немногие места нашей планеты способны сравниться по красоте с побережьем Калифорнии.
Загадки вокруг Фараллоновых островов возникли еще испокон веков. Коренные американцы не отваживались высаживаться там. Они верили, что бурлящие воды вокруг островов охотятся за ними и хотят затянуть в морскую пучину. Острова не были исследованы вплоть до 19-го века, когда в Сан-Франциско началась золотая лихорадка и остров начали исследовать в поисках наживы. Гурманы плавали на остров в поисках яиц обыкновенной кайры, которые использовались в приготовлении таких популярных блюд как Hangtown fry – омлет в Калифорнийском стиле, который готовят из яиц, бекона и устриц.
Во время Второй мировой войны американские военные установили на Фараллоновых островах радар и поселили здесь нескольких человек. После войны острова превратились в заповедник, находящийся под охраной, на который разрешена высадка только научным экспедициям. Туристам разрешено посещать окрестности островов только на лодке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.