Как выбрать кроссовки

Как правило, выбирая кроссовки, многие отдают предпочтение известному бренду. При визуальном осмотре понравившейся обуви стоит обратить внимание и на верное написание названия бренда. В 90-е годы случаи подделки китайцами и их товары с надписями «Абибас» вошли в историю, как анекдотичные. Возможно, кроссовки- подделки и будут удобны в носке, но скорее всего, покупателей влечет к ним низкая цена. Чтобы не оказаться героем поговорки «скупой платит дважды», лучше выбирать обувь в проверенных магазинах, с сертификатами и гарантией на товар. Например, в интернет-магазине фирменной обуви http://sneakers-store.ru/catalog/nike-air-max-plus-men.

Для проверки качества кроссовок рекомендуется согнуть их, предварительно примерив. Для этого нужно встать на носочки, при этом сгиб кроссовка должен прийтись на треть его. Если кроссовок согнуть в руке, то нужно обратить внимание, в каком месте он сгибается. Не стоит брать обувь, сгибающуюся посередине – велик риск повреждения ноги.

Подошва у хороших кроссовок должна быть многослойной. Ее слои – это жесткая резина и средняя  межподошвенная прослойка. Некоторые компании выполняют межподошвенную часть в виде решетки, для облегчения конструкции. Но в итоге носки, такая модель может не выдержать нагрузки и лопнуть.

Немаловажное значение имеет и внутренний вид кроссовок. Стелька из обуви должна вытаскиваться и не быть приклеена. В противном случае, это нарушение гигиены. Важна и шнуровка, ведь ее функция – фиксирование обуви на ноге, предотвращение намокания. За эту опцию отвечает «язычок», который пришит особым образом. Кольца под шнурки в идеале, должны быть вырезаны в виде латинской буквы «D», в этом случае вода не попадет внутрь отверстий. Хорошо, если у кроссовок есть и боковые крючки для шнуровки, так нога не будет слишком зажата. Для усиленных спортивных тренировок лучше не покупать модели с липучками, это не практично и неудобно.

Стоит обратить внимание на внешний вид: нужно осмотреть обувь на отсутствие капелек клея на поверхности (говорит о плохом качестве), на целостность и качество швов. Не нужно стесняться понюхать кроссовки – не должно быть никакого сильного синтетического или, еще хуже, подвального запаха. Если есть желание купить хорошую и качественную обувь, то стоит купить air max plus, эти кроссовки отвечают всем перечисленным требованиям выше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.