Достопримечательности и отдых в Иерусалиме

Если вы хотите комфортно и увлекательно отдохнуть, то добро пожаловать в Израиль. Эта страна может предоставить различные виды отдыха всем желающим. Молодежи подойдут современные вечеринки и тусовки, где можно повеселиться от души, а поколению постарше – поход к Мертвому морю, который славится своими лечебными водами и грязью.

А вот любителям активного отдыха отлично подойдут экскурсии по древним городам, где есть различные памятники архитектуры, исторические и святые места, посетить которые будет интересно каждому. Яркими примерами таких городов являются Хайфа, Эйлат, Яффа и самый посещаемый из них – Иерусалим.

Экскурсии по Святому Иерусалиму

Центр Иерусалима окружен Золотыми воротами, состоящие из двух проходов – «ворота милосердия» и «ворота покаяния». Считается, что через эти ворота Иисус Христос вошел в Иерусалим (перечень экскурсий по Израилю и Иерусалиму смотрите здесь http://gidy-bezpravil.com/yekskursii-po-izrailyu/). Все животные, которые были упомянуты в Священном писании, собраны в Иерусалимском библейском зоопарке.

Зоопарк находится на краю Иерусалима, в самом центре красивой долины. Несмотря на свою простоту, зоопарк собирает колоссальное количество посетителей, ежегодно насчитывающих более миллиона. Всего в зоопарке собрано около 250 различных видов животных. Это место прекрасно подходит для семейного посещения.

Монастырь Успения Богородицы

Современное здание монастыря Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме на вершине горы Сион перестраивалось несколько раз. Та постройка, которую мы видим сейчас, была возведена в начале прошлого века немецкими бенедиктинцами.

Раньше здесь был храм в честь Пятидесятницы, тоже несколько раз подвергавшийся разрушению и последующему восстановлению. В 415 году была возведена базилика в честь Тайной Вечери «Святой Сион». А еще раньше здесь же стоял дом, где жил апостол Иоанн Богослов – любимый ученик Христа. Именно ему, умирая на Кресте, поручил Спаситель свою Мать, и Пресвятая Богородица с тех пор жила и окончила свои дни в этом доме. Сохранился и Камень Успения. Крипту с Камнем, где почила Богородица, окружают шесть часовен, подаренных Австрией, Бразилией, Берегом слоновой кости, Венгрией, Венесуэлой и США.

Израиль – манящее слово для многих, в котором каждый улавливает для себя некий смысл привлекательности. Приезжайте, и вы откроете для себя ваш Израиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.