Когда нужно ехать в отпуск

С приходом лета активизируются различные группы социологов и начинают наперебой рассказывать, когда же все-таки лучше отправиться в отпуск бедным, уставшим гражданам. Мне вот интересно, неужели у таких исследователей и советчиков есть почитатели и те, кто берут отпуск, руководствуясь не своими внутренними ощущениями, а исключительно мнением социологов?! Сейчас вот есть отличное предложение полететь на Багамы. А выбрать свой тур можно здесь.

Прежде всего, давайте ответим на вопрос: «почему люди идут в отпуск?» Потому что им хочется отдохнуть. А почему людям хочется отдохнуть? Они устали от работы, быта, проблем, однообразной жизни … Вот именно здесь мне и хочется вклиниться и сказать одну важную вещь.

Если ваша работа, семья, жизнь вас не устраивают, отпуск, даже в самых далеких краях, ничего не изменит. Надо менять саму жизнь. Как бы печально это не звучало. Начнем с того, что как работа, так и жизнь должны приносить моральное удовлетворение, радость. Мне всегда нравилось такое определение счастья: «Счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью идешь домой». Просто и понятно. Ведь большую часть времени мы проводим дома и на работе, а если ни то, ни другое не радует, то это – клиника. Соответственно, «если вечером с удовольствием уходишь с работы, а утром с радостью уходишь из дома» – надо что-то менять в жизни, а не спасаться бегством, читай – отдыхом.

Если вы терпеть не можете свою работу, жизнь и прочее … ходите в отпуск хоть каждую неделю, радости вам это не принесет, как и не поможет наладить жизнь, вы все равно будете “уставать и чувствовать себя выжатым лимоном”. Ведь, по сути, вы убегаете от проблем, а не решаете их.

Отпуск — это прекрасно, но еще лучше, когда на отдыхе вы начинается томиться ожиданием и думать о работе, о вашей жизни и чертовски скучать, хотеть домой, хотеть на работу. То есть, отпуск должен быть лишь средством для получения разнообразия и просто возможностью сменить обстановку; временем для обдумывания новых идей и планов, а не единственным «глотком свободы», желанием хоть как-то сменить опостылевшую работу или жизнь.

Итак, отдыхать надо когда хочется новых впечатлений и просто «набраться новых сил», а ни когда отпуск становится единственной соломинкой, спасающей утопающего тебя. Искренне желаю найти себя, любимую работу, людей и свое место в этом мире!

И, безусловно, хороших вам путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.